Submitted by Bawaslu Provinsi on
Deputi Bidang Administrasi La Bayoni Inspektur Wilayah (Irwil) 1 Hengky Pramono saat kunjungan kerja ke Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (30 April 2026).

Manado, Badan Pengawas Pemilihan Umum- Deputi Bidang Administrasi La Bayoni meminta jajaran Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menjaga dan meningkatkan kedisiplinan pegawai. Khususnya, kata dia, di masa non-tahapan pemilu, dengan tetap berfokus pada penyelesaian tugas-tugas kelembagaan yang menjadi tanggung jawab masing-masing.

“Tingkatkan kedisiplinan dan tetap fokus pada penyelesaian tugas kerja yang diamanatkan, meskipun saat ini berada pada masa non-tahapan,” katanya didampingi Inspektur Wilayah (Irwil) I, Hengky Pramono saat kunjungan kerja ke Bawaslu Provinsi Sulawesi Utara pada Kamis (30/4/2026).

Dalam arahannya, dia juga mendorong terciptanya budaya komunikasi yang harmonis antara jajaran sekretariat dan pimpinan, sebagai kunci dalam mendukung kinerja organisasi yang solid. 


La Bayoni juga menyampaikan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda pembinaan rutin sebagaimana arahan Sekretaris Jenderal Bawaslu RI yang dilaksanakan secara berkelanjutan di setiap wilayah kerja.

“Kunjungan ini menjadi sarana untuk menghimpun informasi terkait berbagai kendala maupun permasalahan yang dihadapi di daerah. Jika memungkinkan, kami juga berupaya memberikan solusi secara langsung,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Bawaslu Provinsi Sulut, baik pimpinan maupun sekretariat, atas dukungan dan fasilitasi terhadap pelaksanaan kegiatan pembinaan tersebut.

Sebagai informasi, kunjungan ini bertujuan untuk melakukan supervisi sekaligus pembinaan terhadap jajaran Bawaslu Provinsi maupun Bawaslu Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara, guna memastikan pelaksanaan tugas kelembagaan berjalan optimal, efektif, dan akuntabel.

Penulis dan foto: Humas Bawaslu Provinsi

Tag