Tasikmalaya, Badan Pengawas Pemilihan Umum - Anggota Bawaslu Lolly Suhenty apresiasi kesigapan Anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) dalam melakukan keamanan dan pelayanan bagi calon Pemilih di Pemungutan Suara Ulang (PSU) TPS 7 Desa Cipakat Kabupaten Tasikmalaya.
“Patut kita apresiasi kesigapan Limnas di TPS 7 Desa Cipakat Kabupaten Tasikmalaya dalam mengawal PSU disana,” ungkap Lolly di TPS 1 Desa Cipakat Kabupaten Tasikmalaya. Sabtu (19/4/2025).
Lanjut Lolly, dia menerangkan kesigapan dari Limnas membantu disabilitas dan lansia untuk menggunakan hak pilihnya.
“Dia (Limnas) berdiri di pintu awal atau utama dengan kesigapannya membantu disabilitas dan lansia untuk duduk di kursi prioritas serta membantu calon pemilih tidak mengalami kesulitan untuk menggunakan hak suaranya,” ungkap Lolly.
Dia berharap kesigapan dari Limnas ini menjadi contoh bagi semua petugas yang berada di TPS sehingga dapat membantu calon pemilih.
“Berdasarkan yang saya saksikan, saya harap semua petugas di lingkungan TPS dapat memiliki sikap seperti ini sehingga kesulitan yang dialami calon pemilih dapat teratasi,” ungkap Lolly.
Editor: Reyn Gloria
Foto: Jaka Fajar